Англия

posticon «Вест Хэм» выиграл лотерею Олимпийского стадиона, проговорился Арсен Венгер

«Вест Хэм» выиграл лотерею Олимпийского стадиона, проговорился Арсен Венгер

«Вест Хэм» выиграл лотерею Олимпийского стадиона, проговорился Арсен Венгер

Арсен Венгер сравнил «Вест Хэма» с Олимпийским стадионом, выигравшим лотерею, и опасается, что за ним последуют миллиардные инвестиции, сделав их страшным лондонским соперником.


Арсенал посещает Аптон-Парк в последний раз в субботу, пытаясь переместить 10 очков из «Вест Хэма» и задушить шансы Славена Билича на обеспечение квалификации в Лиге чемпионов.
Но Венгер опасается, что противники «Арсенала» намерены стать электростанцией в Лондоне и заявили, что они попали в джек-пот, заключая сделку по аренде 60-тысячного стадиона Стратфорда.
«Я говорю хорошо, вы выиграли лотерею, и вам не нужно потеть, как я делал в течение долгих лет, и бороться за каждый фунт», сказал Венгер с завистью.
«Так что это очень хорошо сделано, они многое сделали, они хорошо договорились, потому что это была борьба с« Тоттенхэмом ».
«Для меня это похоже на ситуацию в Манчестер Сити. В основном они получили новый стадион на 20 миллионов долларов.

В то время как Сити получил сделку по сокращению цены на стадионе Etihad, первоначально построенном для проведения Игр Содружества 2002 года, и «Вест Хэм» воспользовались своим новым стадионом, который был вакантным после Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, Венгер много лет работал, чтобы квалифицировать Арсенал для Лиги чемпионов и собрать достаточно средств для продолжения строительства стадиона Emirates.

Это также мешало его набегам на трансферном рынке. «Для меня первые шесть лет были очень сложными в финансовом отношении, - сказал Венгер.

«В апреле, думая, что если вы не в Лиге чемпионов, у вас будут проблемы. Это было абсолютно сложно.
Как и город, «Вест Хэм» пожинает плоды без многолетнего финансового труда.

Со-владельцы Дэвид Салливан и Дэвид Голд и вице-председатель Карен Брейди заслуживают похвалы за их деловую хватку.

Салливан и Голд неоднократно выражали заинтересованность в том, чтобы стоять в стороне, если более богатые владельцы хотят взять проект.

«Возможно, - сказал Венгер. «Когда вы выглядите 20 лет назад, число владельцев было местным, когда я приехал. Если вы посмотрите, как это изменилось за 20 лет, то вы думаете, что «Вест Хэм» может пойти так же ».