Англия

posticon Йонас Гутьеррес выиграл дело о дискриминации

Sape plugin info: не найден sape.php.

Йонас Гутьеррес выиграл дело о дискриминации

Йонас Гутьеррес выиграл дело о дискриминации


Йонас Гутьеррес выиграл дело о дискриминации по нетрудоспособности против «Ньюкасла Юнайтед» после того, как он был «заморожен» в бою после борьбы с раком
Сезон «Ньюкасла Юнайтед» опустился до нового сенсационного уровня после того, как трибунал по трудоустройству обнаружил, что Джонас Гутьеррес был уволен из своей первой команды из-за его диагноза рака.



32-летний мужчина выиграл дело о дискриминации по инвалидности, заявив, что клуб запретил ему играть, чтобы не дать ему новую сделку.
Дополнительные выступления приведут к автоматическому продлению на один год его контракта, но аргентинский полузащитник сказал, что он был несправедливо упал.
Майк Эшли, владелец Ньюкасла, был обвинен в оказании давления на менеджеров, чтобы бросить Гутьеррес, потому что его рассматривали как «ответственность» после того, как он был диагностирован с раком яичка.
После его победы Гутьеррес написал в четверг в Twitter: «Я благодарен поклонникам Newcastle за вашу поддержку. Я люблю город. Надеюсь, МЫ не спать. Приходите на Toon. Как только geordie всегда geordie sic.

«Как сделал клуб. Фанатов нет. Игроки нет. Доска. Всегда в моем сердце. Я люблю тебя.'
Позже он последовал за этим, написав: «Я грейди, я люблю Ньюкасл. Благодаря поклонникам. Совет вы понимаете, что это значит?
И закончил свои комментарии против своего бывшего клуба: «Совет, я f ****** geordie».
Трибунал в Бирмингеме нашел в пользу Гутьерреса в двух из четырех претензий в отношении дискриминации в отношении инвалидов. Они отклонили еще одно требование о неблагоприятном лечении в результате его инвалидности и одного из преследований.
Они слышали, что контракт Гутьерреза был бы расширен, если бы он начал 80 игр в период с 2011 по 2015 год.

Однако к концу прошлого сезона он сделал 78 стартов, и ему сказали, что он не получит новую сделку тогдашнего менеджера Джона Карвера по телефону.
Это само по себе было удивительным и не очень хорошо сочеталось с сторонниками Ньюкасла, со страстным игроком, любимым фанатом в St James's Park.
Gutierrez, который забил в последний день сезона в прошлом году в победе, которая обеспечила Newcastle свой статус премьер-лиги, подала в суд на его бывший клуб около 2 миллионов.

Слушание по исправлению положения определит, какая компенсация присуждается.
Группа трибуналов представила свой вывод в документе на 64 страницы и сказала: «Мы пришли к выводу, что причина, по которой ответчик управляла выбором заявителя, заключалась в том, что они больше не хотели его в клубе из-за его рака».
Мартин Будворт, адвокат в Kings Chambers, который представлял Джонаса Гутьерреза, сказал: «Очень приятно, что он помог г-ну Гутьерресу в борьбе за эти открытия, особенно когда клуб сказал, что его претензии были смехотворными.
«Трибунал дал понять, что футбольный клуб Премьер-лиги обязан выполнять те же обязанности перед инвалидом, что и любой другой работодатель».

Кэрол Коуз, эксперт по спортивному праву из ведущей британской юридической фирмы «Миллз и Рив», которая была инструктором-адвокатом по делу и посещала каждый день трибунала вместе с Гутьерресом, сказала: «Дважды боролся с раком и впоследствии несправедливое обращение со стороны клуба В результате этого Йонас рад, что сегодня Трибунал по трудоустройству нашел в его пользу и заявил, что он действительно подвергся дискриминации со стороны «Ньюкасл Юнайтед» из-за его диагностики рака и лечения ».