Англия

posticon Как Марсело Бьельса оказался вдохновителем Маурисио Почеттино и его команды «Тоттенхэм».

Sape plugin info: не найден sape.php.

Как Марсело Бьельса оказался вдохновителем Маурисио Почеттино и его команды «Тоттенхэм».

Как Марсело Бьельса оказался вдохновителем Маурисио Почеттино и его команды «Тоттенхэм».


Он был эксцентричным молодым тренером, назвавшим свое имя командой , которых он предпочитал заработанные звезды. И он стал знаковой фигурой в футболе, любимой тактиками и считающейся чем-то вроде гуру для Пеп Гвардиола. Но величайшим подарком Марсело Бьельзы английскому футболу, вероятно, является влияние, которое он оказал на человека, который сейчас реализует свои методы с энергичной командой, полной Молодого таланта в гонке «Тоттенхэм».



Для Маурисио Почеттино обязана огромная благодарность 60-летнему аргентинцу Бьельсе, которого Гвардиола назвал «лучшим тренером в мире» и который все еще находится в кадре для работы в Суонси-Сити, что означает, что наставник и протеже могли Но встретиться в следующем сезоне.

Четыре года назад единственное существенное влияние Бьельса и Почеттино на нашу игру было их участие в одной из немногих известных побед Англии на Кубке мира, 1-0 победа над Аргентиной в 2002 году.
Почеттино был признан виновным Майклом Оуэном, позволив Дэвиду Бекхэму забить решающий штраф; Бьельса был менеджером, который проливал слезы, когда Аргентина не могла претендовать на участие в группе.

Но многое из того, что «Тоттенхэм» достигло в этом сезоне, уходит корнями в Бьельсу, не в последнюю очередь неутомимую веру 44-летней Почеттино в молодежь, особенно английские игроки, такие как Гарри Кейн, Деле Алли, Эрик Диер, Кайл Уокер и Дэнни Роуз. Это чистая Бьельса, то есть Англия, и особенно Шпоры, обязана Аргентине благодарностью.

Ибо, когда Бьельса получил свой шанс в качестве тренера, он был с Newell's Old Boys в 1990 году. Там он выиграл аргентинскую лигу с командой, состоящей из энергичных игроков, в основном в возрасте от 19 до 21 года. И одним из тех, на кого он полагался больше всего, был Pochettino ,
Новый тактический шаблон, который теперь был принят Pochettino в White Hart Lane, изменил игру и сметал таких, как Boca Juniors и River Plate. И Pochettino, в его последнем сезоне там - 1993-94 - даже играл вместе и вместился с другой иконой игры, некий Диего Марадона.

В Аргентине замедление игры с No 10 или плеймейкером стало основным продуктом; Бьельса покончил с этим, настаивая, чтобы все бежали и нажимали. Для такого игрока, как Рикардо Луньяри, прибытие Бьельзы было тяжело.
«Мне было очень сложно приспособиться к системе Бильса, - сказал он. «Я привык быть звездой, когда он захватил власть, но он хотел, чтобы я стал еще одним обычным солдатом».

Почеттино ссылался на прибытие Бьельзы в прошлом. «Он взял Ньюэлла на более высокий уровень, чем любая другая команда, и наши тактические вариации изменили структуру аргентинского футбола.