Арсенал

posticon Фифа не может и не несет ответственности

Sape plugin info: не найден sape.php.

Фифа не может и не несет ответственности

Фифа не может и не несет ответственности


Фифа не может и не несет ответственности за решение всех социальных проблем в принимающей стране чемпионата мира по футболу, Фифа приняла конкретные меры и полностью привержена делу сделать все возможное для обеспечения соблюдения прав человека на всех Фифах Сайты и операции на Кубке мира, непосредственно связанные с Кубком мира Fifa », - сказал глава Fifa по устойчивому развитию Федерико Аддичи.



Представитель Fifa добавил, что диалог по улучшению благосостояния работников является «непрерывным процессом».

«Проблемы остаются, но Фифа уверена, что структуры и процессы, созданные до сих пор высшим комитетом по доставке и наследию, который является субъектом, ответственным за поставку инфраструктуры Кубка мира Fifa, обеспечивают хорошую основу для мониторинга трудовых прав мигрантов Рабочих на строительных площадках стадиона FIFA World Cup », - сказал он.

«Эти процессы включают стандарты благосостояния работников с 2014 года, проверку соответствия для всех участников торгов, регулярную отчетность, которая является общедоступной, и четырехуровневую систему аудита. Этот подход и эти меры обсуждались с основными заинтересованными сторонами, включая Amnesty International ».
Реклама

Пресс-секретарь добавил: «Кроме того, Fifa будет продолжать призывать компетентные правительственные органы в Катаре и других заинтересованных сторонах также принимать меры и обеспечивать, чтобы такие стандарты стали эталоном для строительных проектов в Катаре».

В ответ на амнистию Midmac сказал: «Мы восхищаемся работой Amnesty International и полностью привержены обеспечению уважения всей нашей рабочей силы с достоинством и уважением, которого они заслуживают».

Он сказал, что, когда субподрядчик не желает исправлять недостатки, он немедленно прекратит любое сотрудничество с ними. Он сказал, что «прекращение договора субподряда является самым сильным сообщением, которое мы можем отправить тем, кто оказался несовместимым».

Six Construct заявила, что в результате расследования Amnesty прекратила действие контрактов некоторых субподрядчиков, в то время как Эверсендай сказал, что прекратил заниматься двумя компаниями по поставкам рабочей силы, не собирался работать с ними в будущем и будет заниматься прямым трудом " где это возможно". Он сказал, что теперь он полностью соответствует стандартам благосостояния.

Nakheel сказал, что он намерен внести улучшения в условия своего сотрудника, но в отсутствие Amnesty, разделяющего соответствующую информацию, «мы полностью отрицаем злоупотребление любым из наших работников в проекте обслуживания Aspire».

Фонд Aspire Zone сказал, что он будет работать «рука об руку» с высшим комитетом, чтобы запустить ряд позитивных инициатив во всех проектах, связанных с чемпионатом мира.

Высший комитет Катар 2022 года заявил, что он призвал к «немедленному и всестороннему рассмотрению применения и обеспечения соблюдения» стандартов благосостояния своих работников среди всех подрядчиков, субподрядчиков и компаний по поставкам рабочей силы.

В заявлении говорилось, что он «привержен обеспечению здоровья, безопасности и благополучия каждого работника в проектах Кубка мира», что «тон последних утверждений« Международной амнистии »рисует« вводящую в заблуждение картину »и« условия Сообщили, что они не являются представителями всей рабочей силы в Халифе ».

Высший комитет утверждал, что Amnesty сосредоточилась только на четырех из 40 компаний, которые работают на стадионе, и что многие проблемы, выявленные НПО, уже были исправлены к тому времени, когда он приблизился к ней с результатами несколько месяцев спустя.

На прошлой неделе Катару было предоставлено 12 месяцев, чтобы положить конец рабству трудящихся-мигрантов или столкнуться с возможным расследованием Организации Объединенных Наций, которое могло бы стать его пятой страной, которая столкнулась бы с официальным расследованием Международной организацией труда.

Этот шаг последовал за делегацией МОТ в государство Персидского залива в этом месяце, что также показало, что трудящиеся-мигранты застряли месяцами без оплаты и лишили своих паспортов.