Арсенал

posticon Арсен Венгер добавляет еще один шедевр в свою коллекцию

Sape plugin info: не найден sape.php.

Арсен Венгер добавляет еще один шедевр в свою коллекцию

Арсен Венгер добавляет еще один шедевр в свою коллекцию


Арсен Венгер добавляет еще один шедевр в свою коллекцию, поскольку «Арсенал» выигрывает Кубок Англии с захватывающей победой над «Челси». Когда Арсена Венгера спросили, в конце послематчевой пресс-конференции, почувствовал ли он, что у него все еще есть уверенность в совете Арсенала, он встал, вытащил маленький металлический предмет из своего правого кармана брюк и развел его в воздухе ,


Некоторое время он держал его там, словно это был знак не только проверки и оправдания, но и мести. Это был ответ на всех тех поклонников Арсенала, которые его избивали и преследовали в этом сезоне. Это была медаль победителей Кубка Англии. Его седьмой.
«Я не думаю, что сейчас смогу ответить на этот вопрос, - сказал Венгер, слегка улыбаясь. «На этот раз я сохранил свою медаль, так что для меня особенная ночь. В остальном мы увидим, что произойдет в будущем. Мы взрослые, и мы должны принять то, что произойдет. Если я еще буду в следующем сезоне ... Его голос затих.

Его послание было ясным. Это был вызов Совету Арсенала, который соберется во вторник, чтобы обсудить структуру управления клуба и место Венгера в нем. Венгер, очевидно, чувствует, что ему не должно мешать вмешательство директора футбола. После того, что случилось на «Уэмбли» в субботу, он держит усиленную руку.
Венгер стоял на боковой линии в своей белой рубашке и в его красном галстуке и смотрел на перерождение. В течение 90 минут мы так и думали, что смелый новый Арсенал Венгера однажды станет лучшим из всех возможных миров. Это был Арсенал, издевающийся над «Челси» с красотой.
Было похоже, что это выступление в финале Кубка Англии было всем, чем Венгер работал в течение всех лет, будучи вторым лучшим в «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Манчестер Сити». Это была его мечта, разворачивающаяся перед неверующими глазами.

В тот день, когда Венгер написал свое имя в книгах по истории, выиграв самый известный конкурс английского футбола за рекордный седьмой раз, босс Арсенала напомнил даже тем, кто сомневался в том, почему они когда-то его так любили.
Это был один из лучших финалов Кубка последних лет, затаивший дыхание и полный редких навыков, а «Арсенал», истощенный до критического уровня обороны и охваченный протестами своих поклонников, снял один из самых запоминающихся триумфов конкурса. Даже в каноне работ Венгера это должно оцениваться как одно из его лучших достижений.
Так часто хрупкий против других больших команд, «Арсенал» не сокращался. Они выросли до такой степени, что они играли как гиганты. Когда мы в последний раз видели их такими сильными и решительными? Они не просто переиграли «Челси», они смутили их.

Арсенал был великолепным. Они сделали чемпионов премьер-лиги выглядеть посредственно. Они дали им урок в резком, мимолетном футболе и прекрасном движении и резкой, чистой борьбе и доминирующей защите.
Алексис Санчес запустил шоу. Челси просто не мог приблизиться к нему. Его цель в первые минуты должна была быть исключена из-за гандбола и могла быть отменена вне игры, но ни одна из них не была дана.
Месут Озил сделал все, что его поклонники знали, что он может сделать. Он ласкал мяч и своих оппонентов в подчинении. Время от времени он даже преследовал. Для Гэри Кэхилла потребовалось блестящее разрешение ворот ворот, чтобы отрицать его тонкий чип над Тибо Кортуа. Только звенящий пост отрицал его, что было бы замечательной целью в умирающих минутах.
Дэнни Уэлбек был ярким и оживленным. Челси тоже не справился с ним. Он ударил по воротам головой, который избил Куртуа. У него было еще одно усилие, очищенное от линии. Гранит Хаса был солидным в полузащите, и мы не говорили, что часто в этом сезоне.