Арсенал

posticon Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?

Sape plugin info: не найден sape.php.

Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?

Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?


Когда Рияд Мареш перебрался из клуба Le Havre в Лейчестер Сити в январе 2014 года, передача едва вызвала рябь на пруду футбольного пейзажа. В тот же день, когда Мареш завершил свой переезд в 375 000 фунтов стерлингов в Лестер, которые затем возглавляли Чемпионат, Айден Макгиди захватил большую часть заголовков, присоединившись к «Эвертону» из «Спартака» в Москве за 1,5 м.

В феврале Гэри Линекер показал, что главный разведчик Лестера, Стив Уолш, случайно наткнулся на игрока: «Я знаю, когда он нашел Мареза, он смотрел на кого-то другого и вернулся с Марезом».

В течение двух лет ценность Мареза умножалась снова и снова на фоне выступлений, которые привели Катара в верхнюю часть Премьер-лиги, в то время как Макгиди в настоящее время находится в ссуде в Шеффилде в среду. Когда звезда Мареза поднялась, стало ясно, что Лестер заключил сделку в тот день, когда они его купили. Рахим Стерлинг прошлым летом переехал в Манчестер Сити за 49 миллионов долларов - достаточно денег, чтобы купить Mahrez 130 раз. Это довольно обменный курс. Такое необычайное несоответствие между игроком, который набрал 16 голов и обеспечил 11 передач в премьер-лиге этого сезона, по сравнению с тем, у кого есть шесть целей в лиге, и пара помощников ставит вопрос о том, как точно оцениваются игроки.

С компаниями, предлагающими все больше и больше анализа данных, в этом фундаментальном аспекте управления футбольным клубом должно быть больше науки. Естественно, цена игрока в конечном итоге зависит от того, какие клубы готовы платить. Поскольку Фил Смит, футбольный агент, который представлял Джанфранко Золу, Андрея Аршавина и Гарри Кейна, указывает: «Речь идет о спросе и спросе, поскольку агенты имеют мало общего влияния. Чем больше конкуренция, тем выше цена ». Агенты будут поощрять как можно больше интереса в надежде повысить ценность своих игроков и, следовательно, их гонорар, но есть только так много, что они могут сделать.