Арсенал

posticon Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?

Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?

Как футбольные клубы подсчитывают стоимость покупки игроков на трансферном рынке?


Когда Рияд Мареш перебрался из клуба Le Havre в Лейчестер Сити в январе 2014 года, передача едва вызвала рябь на пруду футбольного пейзажа. В тот же день, когда Мареш завершил свой переезд в 375 000 фунтов стерлингов в Лестер, которые затем возглавляли Чемпионат, Айден Макгиди захватил большую часть заголовков, присоединившись к «Эвертону» из «Спартака» в Москве за 1,5 м.

В феврале Гэри Линекер показал, что главный разведчик Лестера, Стив Уолш, случайно наткнулся на игрока: «Я знаю, когда он нашел Мареза, он смотрел на кого-то другого и вернулся с Марезом».

В течение двух лет ценность Мареза умножалась снова и снова на фоне выступлений, которые привели Катара в верхнюю часть Премьер-лиги, в то время как Макгиди в настоящее время находится в ссуде в Шеффилде в среду. Когда звезда Мареза поднялась, стало ясно, что Лестер заключил сделку в тот день, когда они его купили. Рахим Стерлинг прошлым летом переехал в Манчестер Сити за 49 миллионов долларов - достаточно денег, чтобы купить Mahrez 130 раз. Это довольно обменный курс. Такое необычайное несоответствие между игроком, который набрал 16 голов и обеспечил 11 передач в премьер-лиге этого сезона, по сравнению с тем, у кого есть шесть целей в лиге, и пара помощников ставит вопрос о том, как точно оцениваются игроки.

С компаниями, предлагающими все больше и больше анализа данных, в этом фундаментальном аспекте управления футбольным клубом должно быть больше науки. Естественно, цена игрока в конечном итоге зависит от того, какие клубы готовы платить. Поскольку Фил Смит, футбольный агент, который представлял Джанфранко Золу, Андрея Аршавина и Гарри Кейна, указывает: «Речь идет о спросе и спросе, поскольку агенты имеют мало общего влияния. Чем больше конкуренция, тем выше цена ». Агенты будут поощрять как можно больше интереса в надежде повысить ценность своих игроков и, следовательно, их гонорар, но есть только так много, что они могут сделать.