Арсенал

posticon Клаудио Раньери хвалит ответ Лестера

Sape plugin info: не найден sape.php.

Клаудио Раньери хвалит ответ Лестера

Клаудио Раньери хвалит ответ Лестера


Омар Чаудхури (Omar Chaudhuri), глава отдела футбольной разведки в клубе, который работал с клубами в премьер-лиге и во всем мире, говорит, что покупка игроков - это процедура из двух частей. Клуб точно определяет, какой тип игрока им нужен, а затем следует процессу должной осмотрительности, поскольку они обычно смотрят только на три или четыре игрока, которые соответствуют их требованиям.

Чоудхури указывает, что «это очень необычный рынок труда, особенно в верхнем конце, и лишь немногие покупатели реалистично могут принять серьезную заявку для таких, как Лионель Месси или Неймар». Лиги, но в охоте также больше клубов.

«Одним из наиболее важных факторов является возраст игроков, причем наибольший пик составляет около 25», - говорит Чаудхури. «Следовательно, их значение, как правило, будет уменьшаться по мере достижения середины 20-х годов». Трудность сравнения выступлений в разных лигах рассматривается консультантами, такими как 21-й клуб, которые создали европейскую суперлигу, которая занимает каждый клуб, участвующий в европейских соревнованиях. Это помогает покупающим клубам судить об относительной силе выступлений игрока и используется наряду с другими мерами, такими как международный опыт, уровни пригодности и даже дисциплинарные записи.

Хотя доступность данных выросла в геометрической прогрессии за последние 20 лет, процесс оценки игрока остается комбинацией жестких и мягких данных. Статистика используется вместе с пониманием менеджера и его тренерского штаба. Стоимость игрока будет варьироваться в зависимости от обстоятельств покупки клуба. Chaudhuri цитирует пример Джона Стоунса, который прошлым летом подвергся шквал интереса от «Челси» из-за их насущной необходимости найти доморощенный центр, чтобы преуспеть Джон Терри. Камни были менее ценны для других клубов, таких как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», потому что у них больше домашних игроков.

Широко распространенное мнение состоит в том, что английские игроки слишком ценны. Несмотря на то, что премьер-лига становится все более глобальной в своем обращении к зрителям и игрокам, оговорка, согласно которой восемь из первых команд команды из 25 человек должны были провести не менее трех лет в английской или валлийской академии до того, как их 21-й день рождения добавит искусственную Поход к стоимости этих игроков. В качестве примера этой инфляции цен было указано 49 миллионов фунтов стерлингов в «Манчестер Сити», хотя Смит предлагает, чтобы английские игроки были дороги, потому что «лучшие игроки в мире не хотят играть здесь, и очень немногие английские игроки пользуются спросом за рубежом».
стерлинг
Facebook Twitter Pinterest
Рахим Стерлинг позирует с шарфом Манчестер Сити после присоединения к клубу в июле 2015 года. Фотография: Эндрю Йетс / Рейтер

Саутгемптону часто хвалят за свою процветающую академию, в которой в последние годы появились такие игроки, как Люк Шоу, Джеймс Уорд-Проуз и Мэтт Таргетт. Но еще более впечатляющим, чем этот талант, является значительное достижение их планирования преемственности, с их «черным ящиком», предоставляющим множество данных, которые анализируются для облегчения следующих целей передачи.
Реклама

Черный ящик Саутгемптона является внутренним связующим звеном в клубе - специально разработанным комплектом, в котором управленческая команда может просматривать широкий спектр информации, собранной на игроков, команд и даже менеджеров. Их цели должны соответствовать философии клуба и быть в состоянии соответствовать тому, что они называют «саутгемптонским способом».