Ньюкасл Юнайтед

posticon Медовый месяц Рафа Бенитеса в Ньюкасле закончился

Sape plugin info: не найден sape.php.

Медовый месяц Рафа Бенитеса в Ньюкасле закончился

 

Медовый месяц Рафа Бенитеса в Ньюкасле закончился


Медовый месяц Рафа Бенитеса в Ньюкасле закончился: испанский босс разочарован отсутствием новых звезд. Этим летом было опубликовано три книги по этой же теме. Вы можете найти их под ссылочной картой - Tyneside Rafalution, 2016-17.
Каждый празднует влияние одного человека на один футбольный клуб, Рафа Бенитес в Ньюкасл Юнайтед.


Тем не менее, чернила были еще влажными, когда мысли превратились в не очень-триумфальный Stop Press insert.

«Рафа на краю» кричали газетные заголовки в солнечное воскресное утро в конце июня. Настроение испанца было не таким приятным, как погода на улице. Скорее, он был расстроен, озабочен, даже сердился.

Бенитес набрал много часов и миль, установив сделки для нападающего «Челси» Тэмми Абрахама и вратаря «Манчестера» Вилли Кабальеро. Иерархия Ньюкасла застопорилась в закрытии подписания, и они должным образом пошли в другое место.
Поэтому заголовки не были без ведома, даже если предложение о том, чтобы он ушел, было немного преждевременным.
Но месяц назад всё немного изменилось. Да, норвежский нападающий Джейкоб Мерфи и защитник «Атлетико Мадрид» Хавьер Манкильо прибыли примерно за 12 миллионов фунтов стерлингов и 3,5 миллиона долларов соответственно, но Бенитес остается неспокойным с составом своего отряда и перспективой его укрепления, как ему хотелось бы.
На прошлой неделе во время тренировочного лагеря в залитом солнцем и просто потрясающем Картонном Доме в округе Килдэр Бенитес поговорил с нами после одной утренней сессии. Опять же, его настроение не совпало с окружающими.
Он клал все в дверь владельца Майка Эшли. Не агрессивно или даже тонко, более важно.

«Когда у меня была встреча с Майком Эшли, я был уверен, что у нас есть деньги для трансфертов и заработной платы», - сказал он. «Надеюсь, Майк может сдержать свое слово, и мы можем делать то, что хотим. Он сказал, что даст нам «каждую последнюю копейку», поэтому, надеюсь, он это сделает, и я уверен, что он это сделает ».

Эшли, возможно, не понравилось такое публичное высказывание от одного из его сотрудников, но его настроение поднялось бы на этой неделе после того, как он выиграл битву в Высоком суде с инвестиционным банкиром за сделку в 15 миллионов фунтов стерлингов, якобы сделанную в лондонском пабе.
Между тем встреча, на которой Бенитес упоминал, был скорее более формальным, пост-сезонным саммитом, после которого он посвятил свое будущее клубу, потому что о нем шла речь, если Эшли не гарантировала бюджет, который потребовал менеджер.
Все было хорошо. Издатели готовились к печати, а книжные магазины Тайнсайда расчищали пространство на своих полках и в витринах магазинов.
В другом месте некоторые из нас в Sportsmail использовали сеанс мозгового штурма, чтобы обсудить функцию перед новым сезоном, в которой сравнивался положительный фактор вокруг Бенитеса с небольшими днями Кевина Кигана в середине девяностых.
В то время это была хорошая идея. «Сороки» вернулись в премьер-лигу и готовы бежать, как в 1993 году, когда черно-белое стадо поклонялось у ног своего менеджера.