Vodnoepolo

posticon Черная икра: правила выбора

Sape plugin info: не найден sape.php.

Существуют продукты, которые редко употребляются в пищу среднестатистическими жителями России.

В число таких деликатесов входит черная икра https://www.osetr.com/. Приобрести ее можно не в каждом магазине. Продается она в специализированных торговых точках, больших супермаркетах или на рынках. Чтобы не ошибиться при выборе, следует помнить некоторые правила, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Какую икру следует приобретать?

Начать стоит с разновидностей данного продукта. Самой дорогой является белужья черная икра. Она отличается от других типов более крупными зернами (до 3,5 мм) и серовато-серебристым оттенком. Ценится данная разновидность своей тонкой оболочкой, благодаря которой икра буквально тает во рту. Менее крупные зерна имеет осетровая (до 2,5 мм). Ее можно узнать по серовато-коричневому цвету. Но стоит отметить, что данная разновидность по вкусу и содержанию полезных свойств почти не уступает белужьей. Наиболее дешевой и доступной является севрюжья черная икра. Ее зерна не превышают 1 мм в диаметре и имеют темно-серый цвет.

В магазинах или на рынках вы можете встретить фасованную или развесную икру. Первая обычно продается в стеклянной или жестяной таре. Она имеет нежнейший вкус и правильную плотность. Развесная икра отличается более грубой текстурой. Но она имеет один большой плюс – вы сможете ощутить ее запах и даже попробовать на вкус.

Всегда обращайте внимание на цену. 50 г черной икры традиционно стоят минимум 2500 рублей. Если вам предлагают товар по более низкой цене, не рискуйте его приобретать. Помните также, что черная икра не должна иметь резкого рыбного запаха. Тщательно выбирайте данный деликатес, чтобы порадовать себя и своих близких.