Webar

posticon Классификация черной икры по способу приготовления

Sape plugin info: не найден sape.php.

Черная икра всегда считалась в России самым ценным продуктом из всех малосольных блюд. Что интересно, чем светлее ее оттенок, тем более дорогой и питательной она является, вопреки распространенному заблуждению. В настоящее время купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ высокого качества можно в специализированных точках продаж. О ее разновидностях, исходя из способа приготовления, стоит рассказать подробнее.

 

Зернистая

Наиболее качественная. Ее производят из икры, которая достигла оптимальной зрелости. Она всегда упругая, относительно крупная, однородна по своему размеру и цвету, на зубах лопается, а "рыбный" привкус, который далеко не всем приходится по нраву, у нее практически отсутствует. Разделяется на следующие сорта: высший, первый и второй. Хотя многие производители и присваивают и свои собственные названия типа "Империал" или "Люкс", все равно они не считаются официальной классификацией.

Пастеризованная

Изготавливается из осетровых видов рыб либо высшего, либо первого сорта. Помимо непосредственно самой засолки, такая икра подвергается еще и тепловой обработке при температуре в 60-65 градусов Цельсия, что значительно увеличивает срок ее годности, однако при этом несколько ухудшаются ее вкусовые качества. Содержание соли находится в пределах 3-5 процентов, что относительно много.

Паюсная

Имеет наименьшую стоимость. Сначала ее засаливают в рассоле при температуре воды в 40 градусов Цельсия, а затем прессуют, в результате чего она приобретает однородную пастообразную форму.

Самой ценной черной икрой считается та, которая добыта из белуги. Ее вкусовые качества наиболее хороши.