Oculus Rift

Американский сенатор направил письмо в Oculus Rift

Сенатор Аль Франкен хочет знать, как Oculus Rift использует собранные данные.

Политика конфиденциальности в компании Oculus Rift вызвала некоторую обеспокоенность в отношении данных, которые он собирает. Компания виртуальной реальности отреагировала на опасения на этой неделе, и теперь сенатор из США хочет выяснить, как именно Oculus использует собранные данные (через Engadget).


Американский сенатор Франкен направил письмо директору Oculus Rift Брендану Ирибе с просьбой предоставить ему дополнительную информацию как о Rift, так и о «сборе, хранении и передаче персональных данных пользователей компанией».

«Я считаю, что люди имеют право на частную жизнь, и это включает в доступ человека к информации, какие данные собираются, как обрабатываются данные и с кем данные передаются», - написал он. «По мере развития технологии виртуальной реальности прошу предоставить больше информации о Oculus Rift и, как Oculus решает проблемы конфиденциальности и безопасности».

Франкен отмечает, что использование Oculus Rift и обмен собранной информацией «может улучшить опыт пользователей в виртуальной реальности», но это необходимо сделать так, чтобы личная информация американских граждан была защищена.

Письмо включает в себя шесть вопросов, которые вращаются вокруг информации, как она используется и как Oculus Rift защищает ее. Iribe должен ответить до 13 мая.

Вы можете прочитать письмо полностью здесь.


На этой неделе Oculus сделал заявление для UploadVR, в котором разъяснил некоторые аспекты использования данных.

«Facebook владеет Oculus и помогает запускать некоторые сервисы Oculus, такие как элементы нашей инфраструктуры, но в настоящее время мы не делимся с Facebook», - пояснили в компании. «У нас нет рекламы, Facebook не использует наши данные Oculus для своей рекламы».

Несмотря, что Oculus не делится информацией с Facebook сейчас, он считает, что это «возможно, будет рассмотрено в будущем».