Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как Facebook приводит в движение денежные потоки

Как Facebook приводит в движение денежные потоки для политических новостных сайтов
От Македонии до Харькова, политические сайты кликбейта наживаются на Трампмании - и они получают большой импульс от Facebook. Все сайты существуют в основном по одной причине - нажиться на бесконечном аппетите к новостям о Дональде Трампе.


Дональд Трамп, возможно, изо всех сил пытается захватить большинство избирателей в самом сердце Америки, но есть один восточноевропейский участок, который он, вероятно, будет нести в оползне - если только им будет позволено голосовать на выборах в США.

Город Харьков, является маловероятным домом для десятков откровенно про-козырных политических новостных сайтов с такими заголовками, как «Нелегальная электронная почта Хиллари только что убила её первого американского шпиона», и именно так либералы уничтожили Америку, вот почему нам нужен Трамп в Белом Доме.

The Guardian идентифицировал более 150 доменов, зарегистрированных для людей, запрашивающих адреса в Харьков, хотя не все из них связаны с активными веб-сайтами.

Некоторые утверждают, что собирают миллионы просмотров страниц в месяц. Большинство других относительно неясны. Все они существуют главным образом по одной причине - нажиться на бесконечном аппетите к новостям о Дональде Трампе. И они получают большой импульс от Facebook.

Создатель популярного сайта kharkovyes.com.ua утверждает, что он был одним из первых своих соотечественников, написавших о политике США. (Алекс не является его настоящим именем, и он говорил при условии анонимности.) Он утверждает, что его соседи скопировали его идею и извлекли выгоду из волны Трампа. По словам Алекса, его сайт посещает более 1 миллиона человек в месяц, примерно половина из них управляется его страницей в Facebook.

«Мы являемся независимым новостным журналом с нашей главной целью влиять на американскую политику, особенно на политику», - говорит Алекс, который изначально предпочитал Теда Круза на республиканских праймериз. «Тогда мои городские ребята увидели, что я делаю, и начали копировать мою работу. Они просто хотят зарабатывать деньги в рекламных сетях ».

На самом деле, эти зарубежные сайты, вероятно, не существовали бы без их отечественных коллег, от которых они черпают множество своих историй. (Алекс признаёт, что начал с копирования и вставки историй с консервативных новостных сайтов США, но говорит, что недавно нанял полдюжины американских писателей для создания оригинального контента.)

На этой стороне Атлантики зарегистрированы сотни относительно малоизвестных политических сайтов, которые собирают новости из основных источников, переписывают заголовки, чтобы быть удобными для кликов, и рассылают их своим читателям через Facebook.

Многие из этих сайтов зарегистрированы в частном порядке, а имена авторов, которые появляются на их страницах, часто являются вымышленными или не существуют. Используя поисковые системы, предоставляемые Domain Tools, Guardian смог пролистать исторические записи доменных имен и связаться с владельцами некоторых из этих сайтов.

 Написание заголовка clickbaity и выплескивание 400 слов за 15 минут - не тот навык, которому они учат в школе журналистики
В Bipartisan Report, новостном сайте, ориентированном на левую сторону, около двух третей авторов используют псевдонимы, говорит издатель Джастин Бротман. Причина? Личная безопасность.

«Большинство наших авторов начинают говорить:« Я буду использовать настоящее имя, мне всё равно », - говорит он. «Через неделю после того, как они начинают получать угрозы смерти, они передумают».

Бротман не сообщит, сколько зарабатывает его сайт, но достаточно заплатить штату из 15 независимых авторов, которые получают компенсацию в зависимости от того, сколько трафика генерируют их истории. Страница Bipartisan Report на Facebook, которая имеет 825 000 лайков, играет большую роль в отправке трафика на его пути.

«Все социальные сети имеют первостепенное значение», - говорит он. «Если ваша цель - прямой просмотр страниц, тогда Facebook - лучшая инвестиция вашего времени. Это вызывает больше «кликов», чем публикация на других платформах с таким же количеством подписчиков. Но я бы поставил Твиттер далеко вперёд в кредитовании и укреплении нашего бренда ».