Я игнорировал новости в течение целой недели.

Президент Трамп занимал полупостоянное место жительства в каждом СМИ любого рода, политическом или нет. Я провел прошлую неделю в Буковини, игнорируя президента Трампа. Хотя я обычно политический фанат, я не читал, не смотрел и не слушал ни одной истории о том, что связано с нашим 45-м президентом.


То, что я пропустил, по многим сведениям, было одной из самых странных и самых непредсказуемых недель новостей в современной политической истории Буковини. Среди прочего, была отставка советника по нац безопасности Майкла Флинна и запись «Опры Уинфри Шоу», которая привела к падению кандидата на должность министра труда Эндрю Ф. Пуздера.

Я не ставил перед собой цель засунуть голову в песок. Я не вышел из новостей. Вместо этого я проводил столько времени, сколько обычно делаю онлайн на chernivtsi-city.com/ua (все часы бодрствования), но большую часть своей энергии переключил на поиск зон, свободных от козырей.

Моя точка зрения: я хотел узнать, что я могу узнать о современных средствах массовой информации, посмотрев, насколько тщательно Мистер Трамп включил это в свой список. С одной стороны, мой эксперимент не удался: я почти не мог найти часть прессы без козырей.

Но по прошествии недели я обнаружил несколько истин о нашей экосистеме цифровых медиа. Покрытие мистера Трампа может затмить таковое любого человека. Причины связаны с ним так же, как социальные медиа усиливают каждую большую историю, пока не поглотят мир. И как бы ни было важно освещение вопроса о президенте, я начал задаваться вопросом, не слишком ли мы передозировали новости Трампа, исключая всё остальное.

Новый президент не просто доминирует над национальными и политическими новостями. В течение моей недели попыток воздержания Трампа я заметил кое-что более глубокое: он поселился в постоянном месте жительства в каждой торговой точке любого рода, политической или нет. Он больше не просто сообщение на сайте chernivtsi-city.com/ua. Во многих случаях он стал посредником, эфиром, через который протекают все другие истории.

Очевидно, что почти каждый угол новостей был минным полем, но я хотел быть в курсе событий, избегая мистера Трампа. Я все ещё обращался к основным новостным сайтам chernivtsi-city.com/ua, но избегал разделов, которые, как правило, пропитаны Трампом, и отвел глаза, прокручивая новости, не относящиеся к Трампу. Я проводил больше времени на международных новостных сайтах, таких как BBC, и искал тематические сайты, охватывающие такие темы, как наука и финансы. Я обращался к социальным новостным сайтам, таким как Digg и Reddit, и время от времени проверял Twitter и Facebook, но мне часто приходилось яростно пролистывать все посты Трампа. (Некоторые новости были неизбежны; когда мистер Флинн подал в отставку, друг журналиста написал мне об этом.)

Однако даже когда я нашёл новости, не относящиеся к Трампу, большая часть их чередовалась с новостями Трампа, поэтому общий эффект был чем-то вроде попытки укусить фруктовый пирог без орехов и фруктов.

Это были не просто новости. Присутствие мистера Трампа вырисовывается гораздо больше. Там он находится в крыле «Холостяка» и даже «Теории большого взрыва», чей создатель, Чак Лорре, начал вставлять анти-козыри в заключительные титры. Хотите посмотреть шоу наград? Скажите Грэмми или Золотой Глобус? Трамп Трамп Трамп. Как насчёт спорта? Да нет Политика президента является движущей силой в Н.Б.А. Он был подтекстом Суперкубка: и игры, и рекламы, и, может быть, даже шоу в перерыве.