Суши, которые никогда не надо заказывать в суши-ресторане

Любители суши могут согласиться, что в мире нет ничего более похожего на суши. Это не только моё мнение, но и популярное. Количество суши-ресторанов в Соединенных Штатах неуклонно растёт с 1980-х годов. В Америке создано более 3000 суши-заведений.

Щука

Щука, также известная как санма, является пресноводной рыбой, встречающейся в северных водах, и её можно всегда найти в суши-ресторанах, таких как сашими или суномоно, которая также является сырой и подаётся с соусом. Вы также сможете найти её закапчёной. Вы ни когда не заказывайте пресноводных рыб при заказе суши, они с большей вероятностью имеют паразитов. Хотя паразиты представляют собой риск, когда вы едите сырую рыбу, этот риск намного выше, когда рыба поступает из пресноводных мест обитания.

Тунец

Любой голубой тунец не сможет быть вредным, но его заказ нанесёт вред окружающей среде. Райан Бигелоу, менеджер по привлечению к участию в программе «Монтерей Бэй Аквариум», говорит, что популяции голубого тунца истощены и продолжают истощаться. Экологи обращаются к правительству с просьбой зачислить его как под угрозой исчезновения из-за его снижения популяции в основном спросом на рынке суши. А голубого тунца, также известного как магуро, можно увидеть на блюдах в ресторанах, таких как общепринятые роллы.

Так как суши часто называют частью рыбы, вы также должны следить за именами аками (постное мясо рыбы) и торо (жирная часть живота рыбы). Торо часто разделяется ещё больше - на две части, называемые оторо и чуторо. В суши-ресторанах подаются три основных типа тунца, вы должны спросить своего шеф-повара, какой тунец они используют если заказать суши пермь. Часто используются тунец жёлтоперый и большеглазый. «В международных водах меры, направленные на то, чтобы помочь голубым популяциям восстановиться и уменьшить улов находящихся на грани исчезновения и истощённых видов, неэффективны», - говорит Бигелоу.

Краб

Автор и шеф-повар Уоррен Боброу предупреждает любителей суши не заказывать краба, который содержится в различных роллах. «У свежего краба есть болезнь, которая сможет сделать вас больным», - сказал он. «К счастью, в большинстве суши-баров подают краба сурими или минтая». Болезнь, о которой говорит Боброу, - это отравление моллюсками, которое может произойти независимо от того, приготовлено мясо или нет. Хотя в суши-ресторанах часто подают имитационное крабовое мясо, рыба, из которой изготавливается искусственный краб, варьируется в зависимости от поставщика, поэтому её сложно оценить всесторонне.

Лосось

«Забавно, многие люди говорят, что никогда не захотят есть замороженную рыбу, но почти все суши, которые вы получаете, были заморожены, и это хорошо. Убивает много парозитов и сохраняет рыбу свежей. "

Спросите у своего повара, могут ли они показать вам логи того, как долго эта рыба была уже заморожена и ещё при какой температуре. Согласно правилам FDA, рыба должна быть всегда заморожена при температуре -4 градуса по Фаренгейту (холоднее обычного домашнего холодильника) в течение как минимум недели, чтобы иничтожить паразитов. Если не спрашивать журналы, вы можете просто спросить, как долго они его обычно замораживают, и посмотреть, что они говорят. Может показаться, что вам неловко, но уважаемые суши-рестораны должны быть в состоянии предоставить эту информацию, и ваше здоровье того стоит.