Тренер промышленного спортсмена


Спортивный тренер привносит свой опыт в строительство, производство, службы экстренного реагирования и коммунальные услуги, где тяжелая физическая работа требует больших затрат.


Ранним утром профессиональный тренер по атлетике Брэндон Сайпс собирает свою команду на поле на новом футбольном стадионе ФК Цинциннати. Он проводит свой Wellness Talk, регулярный урок по правильному питанию, психическому здоровью или другим передовым методам, чтобы поддерживать своих спортсменов в отличной форме, прежде чем запускать их ежедневные упражнения на растяжку и сгибание, чтобы подготовить их мышцы к повседневным задачам. Когда они начинают свои усилия, Брэндон тесно сотрудничает с каждым членом команды, чтобы отслеживать их движения и вносить эргономические исправления в журналы по охране труда, где это возможно. Хотя он полностью способен оказать первую помощь в случае травмы, его главная забота - вообще избежать травм. Хотя может показаться, что команда Брэндона состоит из профессиональных футболистов,


Брэндон не обычный спортивный тренер. У него есть все необходимые полномочия для того, чтобы быть сертифицированным тренером по спорту, включая ученую степень в области кинезиологии и науки о физических упражнениях. Но Брэндон работает в Harness Health Partners , подразделении Bon Secours Mercy Health., чтобы заботиться о трудовых ресурсах компаний в областях, как строительство, производство, службы экстренного реагирования и коммунальные услуги, сотрудники которых ежедневно выполняют тяжелую физическую работу. И хотя в прошлом он занимал более традиционные тренировочные позиции в спортивных командах, его нынешняя работа в личном плане приносит ему плоды. Отец Брэндона и несколько других членов его семьи зарабатывали на жизнь жилищным строительством. Он воочию убедился, что работа наносит ущерб телу рабочего. Как и у профессиональных спортсменов, постоянные повторяющиеся действия, необходимые для работы, могут со временем изнашивать мышцы и суставы тела, требуя лечения для внесения в журналы по охране труда. Однако, в отличие от профессиональных спортсменов, многие из этих работников не обращаются за медицинской помощью и не получают необходимой медицинской помощи для поддержания своего здоровья.


«Мы используем термин « промышленные атлеты », потому что они выполняют одну физически тяжелую работу на постоянной основе. Как и профессиональные спортсмены, они нуждаются в заботе », - сказал Брэндон. «Многие мои клиенты работают много дней, 6 или 7 дней в неделю, чтобы вовремя завершить свои проекты. И у большинства, приходящих ко мне в офис, нет журнала по охране труда или постоянного поставщика медицинских услуг. Они обращаются за медицинской помощью только, когда у них возникнут проблемы. Поэтому для меня особенно приятно заботиться об их благополучии на месте, а также поощрять регулярные осмотры и другие полезные привычки, чтобы поддерживать их здоровье и на работе ».


Помимо физического ущерба, наносимого работникам, производственные травмы также оказывают значительное финансовое влияние на бизнес. Согласно индексу безопасности рабочего места Liberty Mutual 2020 , серьезные, несмертельные травмы на рабочем месте обходятся американским предприятиям более чем в 1 миллиард долларов каждую неделю. И три из 10 основных причин травм на рабочем месте - это обращение с предметами, нахождение в неудобном положении и повторяющиеся движения, связанные с выполнением микрозадач; все это может быть решено непосредственно путем реализации программы промышленных атлетов  и записью в журналы по охране труда.


Брэндон не первый медицинский работник, нанятый для ухода за промышленными спортсменами Turner Construction. Безопасность долгое время была главным приоритетом для Тернера, и в течение многих лет компания требовала, чтобы медик постоянно находился на месте на каждом крупном рабочем месте. Эти медики обычно представляли собой дежурного техника скорой медицинской помощи, который старался подобрать пару дополнительных долларов на стороне. В случае травмы они всегда были на месте и были полностью готовы оказать первую помощь в считанные минуты и сделать запись в журналы по охране труда. Но, будучи первыми реагирующими, этот персонал был по своей природе реактивным; появляется только в экстренных случаях. Руководство Turner осознало потенциальные преимущества наличия в рядах специалиста по охране труда или техники безопасности, который был бы более встроен в ряды, более активно взаимодействуя со своими сотрудниками на повседневной основе, чтобы повысить безопасность на рабочем месте и предотвратить травмы.


«Существует дневная и дневная разница между программой Harness Industrial Athlete Program по сравнению с другими аналогичными поставщиками, которых я использовал в прошлом», - сказал Дэвид Баресвилт, менеджер проекта строительства Turner на стадионе FC Cincinnati West End. «Приоритет сместился с лечения травм на профилактику. На стройплощадке стадиона ФК Цинциннати Брэндон обычно работал вне рамок своей должностной инструкции, чтобы привлечь наше внимание к потенциальным проблемам безопасности. Он активно уговаривал наших сотрудников корректировать их эргономичное положение, чтобы они не болели в конце дня. И помимо экономии денег за счет сокращения производственного травматизма, было неоценимо показать нашим работникам компетентного представителя здравоохранения, готового помочь им, что, без сомнения, было нашей конечной целью ».


В ходе строительства стадиона ФК Цинциннати Брэндон рассмотрел около 60 рабочих дел, потребовавших около 160 посещений. Он также провел около 150 оздоровительных посещений, чтобы решить проблемы со здоровьем рабочих.