Sape plugin info: test sape ok

Выбор и покупка пищевого оборудования


Выбор и покупка оборудования для пищевой промышленности может занимать много времени и быть сложной задачей. В этом информационном бюллетене представлен метод из пяти шагов, который делает эту задачу более управляемой.

Пятиступенчатый метод выбора и покупки пищевого оборудования


Первым шагом в выборе и покупке оборудования для пищевой промышленности является четкое определение потребности. Расходы на покупку и установку капитального оборудования могут стать огромным бременем для любого бизнеса. Следует задать такие вопросы, как:

 

Будет ли бизнес получать больше прибыли от удовлетворения этой потребности по сравнению с другими потребностями?


Как этот предмет будет соответствовать или удовлетворять будущие потребности?
Соответствует ли потребность долгосрочным целям бизнеса?
Удовлетворяет ли потребность требованиям безопасности или нормативным требованиям?

 

Улучшит ли конечный результат качество продукции?
 


После того, как потребность четко определена, вторым шагом в выборе и покупке емкости для хранения спиртовых лекарственных форм. Что удовлетворит потребность? Этот шаг требует наибольшей работы, но приносит наибольшую награду. Полное определение вашего требования позволит вам эффективно общаться с потенциальными поставщиками. В результате сводится к минимуму путаница между покупателем и поставщиком, что позволяет делать твердые предложения, исключающие скрытые расходы. Снижается неудовлетворенность клиентов и частота возврата или модернизации оборудования.


Один тип документа, который обычно используется правительством и промышленностью для определения требований, называется спецификацией. На протяжении многих лет спецификации считались излишне многословными и запутанными. Этого не должно быть. Хорошая спецификация должна быть краткой, просто сформулированной и полезной для намеченной цели. К сожалению, общепризнанного формата спецификаций для оборудования для пищевой промышленности не существует; однако автор разработал модель, основанную на опыте работы в пищевой промышленности. Примерная спецификация на наполнитель продукта приведена в приложении.

 

Полезные спецификации часто включают, но не ограничиваются следующей информацией:


Описание системы — подробное описание работы и функционирования указанного оборудования или системы, включая определение продукта, подлежащего обработке, контейнера и/или другой упаковки, используемой для продукта (если применимо), системного интерфейса и производительности. критерии.
Условия проекта – информация, относящаяся к системе, в которой будет установлено и эксплуатироваться оборудование. В этом разделе обычно содержится подробная информация о доступных утилитах и ​​операционной среде.
Ссылки – идентификация стандартов, непосредственно относящихся к производству и компонентам, включенным в указанное оборудование. Примеры: Ассоциация поставщиков молочной и пищевой промышленности, Inc. (3-A); Министерство сельского хозяйства США (USDA); Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA); Американское общество сварщиков (AWS); Ассоциация безопасности и гигиены труда (OSHA); и Американское общество испытаний материалов (ASTM).


Материалы — Спецификация конструкционных материалов, включая прокладки, металлы, композиты, пластмассы, резину и покрытия.
Элементы управления — указание, как минимум, желаемого уровня управления (полностью автоматический или ручной) и может содержать подробное описание логики управления, последовательности операций и компоновки панели управления.

 

Техническое обслуживание и обслуживание – подробное описание любых требований по ремонту и текущему обслуживанию, необходимых для оборудования


Производители — списки любых необходимых производителей деталей или узлов, таких как двигатели, переключатели, насосы, клапаны, приводы, компоненты обработки пара и элементы управления. Многие организации требуют, чтобы машины были оснащены деталями, изготовленными предпочитаемым ими производителем, чтобы сократить количество запасных частей и свести к минимуму требования к обучению техников по техническому обслуживанию и операторов.


Представленные материалы — перечисляет конкретную информацию об оборудовании, необходимом для участия в торгах и/или поставке указанного оборудования. Примерами являются использование коммунальных услуг, чертежи, расценки, вес оборудования, требования к фундаменту, гарантии, руководства и комплекты запасных частей или требования к запасным частям.


Инспекция и приемочные испытания - уведомление об инспекции предупреждает поставщика о том, что покупатель желает проверить оборудование во время и / или после этапа изготовления и строительства. Приемочное испытание требует функционального испытания оборудования перед отправкой. Требования к инспекции и приемочным испытаниям должны быть подробно описаны, включая сроки и последствия неудачных испытаний.


Доставка – информация, касающаяся подготовки (упаковки и защиты) и доставки оборудования, включая желаемую дату доставки или крайний срок и фактический адрес доставки оборудования.


Идентификация оборудования — данные, относящиеся к паспортной табличке, биркам и этикеткам, которые будут постоянно прикреплены к оборудованию.
Безопасность — перечень требований безопасности к оборудованию, таких как ограждения оператора, уникальные экологические требования и безопасность продукта.


Бонусы и штрафы . Бонусы и/или штрафы, указанные для производителя оборудования, могут быть уместны для достижения определенных важных целей, таких как доставка или дата установки оборудования, а также производительность оборудования.


Деловая информация – сведения о финансовой устойчивости и репутации поставщика оборудования. Например, кредитный рейтинг, время в бизнесе, список рекомендаций, доля рынка, процент международных продаж и повторные продажи.


Демонстрации — требуется, чтобы поставщик предоставил список пользователей своего оборудования с аналогичными установками, которые можно посетить в демонстрационных целях.


Установка – может ли компания предоставить компетентный персонал для помощи или проведения установки оборудования? Какие тарифы они взимают, включая расходы (проезд, питание и проживание).

 


Можно легко разработать шаблон спецификации, который можно использовать для написания пользовательских спецификаций для нужд оборудования для пищевой промышленности, учитывая следующие элементы:


Пример спецификации приведен в приложении
Список элементов, часто встречающихся в спецификациях (приведенных выше), отредактированный и переписанный, чтобы включить общие сведения, относящиеся к вашему месту установки и процессу.

 


Шаблон будет содержать шаблон для будущих спецификаций, таких как условия площадки, адреса доставки, список ссылок, производители, требования к идентификации оборудования и другие. В шаблоне можно оставить пустые поля для параметров, характерных для данного проекта. Затем шаблон можно использовать для написания спецификаций оборудования путем заполнения пробелов, удаления ненужной информации и добавления новых деталей, относящихся к оборудованию и требованиям к процессу. Каждая спецификация, написанная для конкретного проекта, должна иметь уникальный заголовок и номер, чтобы избежать путаницы.


После написания подробной спецификации третьим шагом в процессе выбора и покупки является оценка возможных альтернатив. Этот шаг начинается с отправки вашей спецификации наиболее компетентным поставщикам, которых можно определить. Списки поставщиков доступны в таких каталогах, как «Регистр американских производителей Томаса» (издательство «Томас», Нью-Йорк), а также в онлайн-ресурсах, таких как «Food Explorer» и «Food Online». Список онлайн-ресурсов приведен в таблице 1. По крайней мере, одна отраслевая организация — Ассоциация машин и оборудования для пищевой промышленности (FPM&SA), Александрия, Вирджиния,