Capcom

Capcom серьёзно относится к мобильным играм

Capcom серьёзно относится к мобильным играм, планируя титулы Mega Man и Monster Hunter. Все франшизы Capcom, которые вы знаете и любите, на мобильном телефоне. Capcom создала специальное подразделение мобильного бизнеса, чтобы «производить титулы как внутри страны, так и за рубежом, активно используя» свои самые популярные свойства.


В сообщении на своем сайте по связям с инвесторами японская компания заявила, что выпустит четыре игры к 31 марта 2017 года. Эти игры будут основаны на франшизах Sengoku Basara, Monster Hunter и Mega Man.

«Учитывая рост мировой экономики и взрывное распространение смартфонов, ожидается, что рынок мобильных игр быстро вырастет с 27,5 млрд долларов в 2018 году до 37,4 млрд долларов в 2019 году в мире», - говорится в сообщении.

«Мобильный контент является движущей силой роста игрового рынка, а также важным фактором в стратегии роста Capcom. В этих условиях Capcom создала подразделение мобильного бизнеса, чтобы развивать свой бизнес в ногу с рынком и продолжать предлагая захватывающий контент. "

Capcom также планирует «усилить лицензионный контент в Азии в соответствии с их новой мобильной стратегией». В настоящее время обзор компании описывается как «разработка и распространение контента для смартфонов для рынков Японии и Азии», поэтому неясно, будут ли эти мобильные игры доступны на западе.

Ранее Capcom переиздала классический Mega Man и адаптировала существующие игры Monster Hunter для мобильных устройств. Эти новые названия, однако, указаны как совершенно новые.

В январе генеральный директор Capcom Кензо Цудзимото заявил, что 2016 год станет «годом еще больших высот» для компании. Хотя это отчасти связано с «захватывающей линейкой» игр, начиная с Street Fighter V, он также подчеркнул планы по значительному развитию рынка мобильной связи.

Несмотря на это, Цуджимото подчеркнул, что «обязательство Capcom продолжать разработку игр для основных пользователей по всему миру не изменится».

24 марта Sony также объявила о создании новой компании, занимающейся производством игр для интеллектуальных устройств. Названная корпорацией ForwardWorks, она официально откроет свои двери 1 апреля 2016 года и будет стремиться использовать франшизы PlayStation и персонажей для своих игр. Несмотря, что может указывать дата открытия, это не шутка Первого апреля.